Actually RP | Omsk


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 [LSPD]Конституция

Перейти вниз 
АвторСообщение
Rain_Brodi



Сообщения : 42
Дата регистрации : 2016-01-11

СообщениеТема: [LSPD]Конституция   Пн Янв 11, 2016 10:33 pm

Конституция Штата San Andreas

Статья 1.
1.1 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
1.2 Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы и референдум.
1.3 Выборы назначаются на следующий день после истечения срока полномочий предыдущего Мэра. Мэр Штата оставляет за собой право назначить выборы на свое усмотрение, но строго на следующий день после истечения его полномочий.

Статья 2.
2.1 Государственную власть в Штате осуществляют Мэр Штата, Совет Глав государственных организаций при Мэре Штата, Министерства при Мэре Штата.
2.2 Заместитель Мэра Штата в отсутствие Мэра выполняет все функции Мэра Штата и имеет все полномочия, что и Мэр Штата.

Статья 3.
3.1 Все равны перед законом. Преступления, совершаемые сотрудниками ПД, ФБР, служащих Армий рассматриваются непосредственно внутренним руководством организации. В исключительных случаях, исходя из тяжести преступления, может быть создан при ФБР трибунал.
3.2 Трибунал – Военный Суд, в состав которого входят: Директор ФБР, Зам. Директора ФБР, Территориальный инспектор ФБР, Руководитель организации, где было совершено преступление и сам обвиняемый. Функции и порядок организации Трибунала регламентируются внутренними НПА ФБР.
3.3 Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 4.
4.1 Каждый имеет право на жизнь.
4.2 Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сотрудники ФБР имеют право на доступ к личной информации жителей Штата, только в интересах следствия.
4.3 Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 5.
5.1 Граждане Штата имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти. Не имеют право голосовать лица, не достигшие 5 лет проживания в Штате. Совет Глав государственных организаций при Мэре Штата оставляет за собой право выбрать трех кандидатов на пост Мэра для непосредственного участия в выборах, но уже на Федеральном уровне.
5.2 Каждый имеет право служить в государственных органах Штата, за исключением случаев занесения гражданина в ЧС государственной организации. Критерии отбора сотрудников регулируется непосредственно руководителями организаций.

Статья 6.
6.1 Федеральному Бюро Расследований подчиняются все государственные организации.
6.2 Мэр, Шерифы, Генералы Армий, Глав. Врач являются неприкосновенными личностями. Только ФБР имеет право проводить личный обыск данных лиц, если существуют достаточные основания для этих действий.
6.3 ФБР оставляет за собой право проводить все входящие в их обязанности действия с сотрудниками Мэрии,Полиции, Армий, МЧС, за исключением Мэра Штата, Шерифов, Генералов Армий, Глав.Врача. (Примечание: касаемо проверок на РП термины, знание ИС и ООС чатов и РП отыгровка)
6.4 Совет Глав государственных организаций при Мэре Штата - это специально созданный комитет, решения которого являются обязательными к исполнению. Совет решает такие вопросы, как досрочная отставка Мэра Штата, решения, связанные с досрочным сложением полномочий глав ПД, Армий, а также другие важные решения, угрожающие безопасности Штата.
6.5 Совет Глав государственных организаций при Мэре Штата может инициировать как Мэр штата, так и любой руководитель государственной организации.

Статья 7.
7.1 Мэр оставляет за собой право издавать законы и другие подзаконные акты, не противоречащие Конституции Штата при Совете Глав государственных организаций при Мэре Штата.
7.2 Мэр вправе назначить всеобщий Референдум в Штате. Круг вопросов может быть различный, от внесения поправок в конституцию, УК, АК, до других вопросов, касающихся всех граждан Штата.

Статья 8.
8.1 Граждане Штата имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. При реализации этого права необходимо согласование с Мэрией Штата даты,времени и места проведения Акции.
8.2 Гарантируется свобода массовой информации.

Статья 9.
9.1 Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Штата могут вносить Мэр Штата, Совет Глав государственных организаций при Мэре Штата, а также непосредственно руководитель той или иной государственной организации. Поправки могут быть приняты как на Всенародном Референдуме, так и решением относительного большинства Совета Глав государственных фракций при Мэре Штата и вступают в силу на следующий день после их принятия и официального опубликования.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[LSPD]Конституция
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Actually RP | Omsk :: Гос.Организации :: Правоохранительные Органы :: LPSD-
Перейти: